bob综合app

【镜湖大讲堂】(2021-33)——唐宋文化与唐诗宋词

发布时间:2021-11-11
浏览次数: 401
作者:
文章来源:bob综合app 中国矿业大学
责任编辑:
审核: 中国矿业大学

讲座主题:2021年镜湖大讲堂系列讲座之三十三——唐宋文化与唐诗宋词

主 讲 人:高峰 教授

        间:2021111119:00

        点:镜湖大讲堂线上直播

主 办 方:共青团中国矿业大学委员会

                    中国矿业大学镜湖讲座中心

参与方式:观众可以通过访问http://live.bilibili.com/22194746或在哔哩哔哩客户端搜索“中国矿业大学镜湖大讲堂”或扫描下方二维码观看直播。

 

 

主讲嘉宾介绍

高峰,南京师范大学文学院院长,中国古代文学专业教授、博士生导师,中国词学研究会常务理事,江苏省古代文学学会副会长,教育部《全国中小学生阅读指导目录》专家工作组组长多年从事唐宋诗词学、中国文学与地域文化等领域的学术研究,先后主持多项国家和省部级科研项目获得多项省部级科研荣誉;出版《江苏词文化史论》《南京古代文化变迁与文学演进》等多部学术论著,在《文学评论》等期刊发表论文一百在辽宁舰以及各类企事业单位开设文化讲座数百场,深受观众喜爱。

讲座简介:

唐代文化丰盛、热烈、光彩照人;宋代文化清瘦、典雅、精气内敛。唐宋文化的差异具体表现在各种文学艺术形态,以及唐宋人不同的生活方式、精神气质等方面。本次讲座高峰教授将从文化学、美学等视角,探析唐宋诗词风姿各异的审美趣味和艺术魅力,给广大听众带来丰富优美的情感陶冶和文化享受。

bob综合app